Niji-kan Condominio Arcobaleno

Dolci per Natale...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.247
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 14/11/2007 18:43
    ..seguito della discussione Dolci per Pasqua!
    Nuove idee per i dolci per natale?? Lo so che è presto ma se dovessi fare qualcosa di particolare dovrei fare prima delle prove e cercare tutto l'occorrente vario uff
    Di solito faccio i tozzetti e anche la torta di noci e cioccolato però..boh idee alternative? E voi che dolci fate sotto natale?
    L'anno scorso ero squattrinato e allora ho fatto un sacco di tozzetti e poi li ho regalati in giro dentro a dei sacchetti di stoffa rossi o marroni [SM=g9320]



  • OFFLINE
    narusegawa
    Post: 824
    Registrato il: 12/04/2002
    Città: MODENA
    Età: 34
    Sesso: Femminile
    Occupazione: studentessa
    00 14/11/2007 19:07
    Ti posso consigliare un dolce, che però è al cucchiaio:
    la zuppa Inglese, che io in realtà non adoro, perchè la crema non è la mia passione, ma in casa mia tutti venerano.

    Non ho il libro di ricette di mia madre sotto mano, quindi non te la posso scrivere, ma credo che se ti interessa la ricetta sia diffusa su Internet.

    Se me ne vengono in mente altre, le scrivo.
  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.248
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 14/11/2007 20:04
    X___x doh! purtroppo non mi piace la zuppa english!



  • OFFLINE
    tess1
    Post: 930
    Registrato il: 09/01/2004
    Città: SALORNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Inquilino potenziale
    00 14/11/2007 20:46
    io ho provato la bavarese con ottimi risultati! ^^ proprio buona!!
    per il resto a natale ci sono i classici biscotti tardizionali: Spitzbuabn, Vanillekipferl, Zimtsterne, baci di dama (che adoro) e Lebkuchen (che compro).

    oggi sono stata alla fiera del cioccolato in piazza maggiore...domani ci ritorno! [SM=g8431]








    "I always thought of myself as a house. I was always was I lived in. It didn't need to be big, it didn't need to be beautiful, just needed to be mine. I became what I was meant to be....I built myself a life, I built myself a house." (Life as a house)



  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.262
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 01/12/2007 15:02
    Re:
    tess1, 14/11/2007 20.46:

    Spitzbuabn, Vanillekipferl, Zimtsterne, Lebkuchen (che compro).

    [SM=g8431]


    traduci °__°
    ps.. [SM=g8151] che freddo mis to congelando le chiappe!





  • OFFLINE
    tess1
    Post: 950
    Registrato il: 09/01/2004
    Città: SALORNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Inquilino potenziale
    00 02/12/2007 19:45
    Re: Re:
    newborn, 01.12.2007 15:02:


    traduci °__°
    ps.. [SM=g8151] che freddo mis to congelando le chiappe!






    ecco:
    questi sono i Lebkuchen:

    sono biscotti fatti con miele e varie spezie fra cui cannella! li adoro! possono essere ricoperti di zucchero o di cioccolato.
    Spitzbuabn sono ripieni di marmellata:

    Vanillekipferln sono quelli che adoro e sono fatti con la vaniglia!

    Zimtsterne sono stelle alla cannella:











    "I always thought of myself as a house. I was always was I lived in. It didn't need to be big, it didn't need to be beautiful, just needed to be mine. I became what I was meant to be....I built myself a life, I built myself a house." (Life as a house)



  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.264
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 03/12/2007 18:59
    :Q_____
    che aspetto goloooosoooh....ecco se ne fai per natale ricordati di farmi un regalino e me ne mandi per posta prioritaria hihihi
    Cmq su un giornale di ARREDAMENTO [SM=g8131] [SM=g8131] di mia mamma di sto mese c'è un megaservizio con le ricette di dolci natalizi da tutto il mondo! Ne posterò qualcuna.



  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.265
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 03/12/2007 19:16
    holiday fruit drops (USA)

    Ingredienti per 30 biscotti:
    200 g di farina 00/200 g di zucchero di canna/mezzo cucchiaino da tè do bicarbonato di sodio/8 g di lievito per dolci/110 g di burro/60 g di yogurt intero/1 uovo/1 tazza di tè di ciliege candite (???? e dove se trova?)/120 g di noci/ 1 tazza di tè ai datteri (ma sono fusi?)/mezzo cucchiaino di sale/30 mezzi gherigli di noce


    1)mescolare l'uovo col burro ammorbidito poi incorporare lo yogurt
    2) in una ciotola setacciare la farina, lievito, zucchero, sale, bicarbonato e aggiungere il tutto, a manciate, al composto. Amalgamare con cura e completare con la frutta secca tritatagrossolanamente. Sigillare con la pellicola trasparente e mettere a riposare per 1 ora in frigo.
    3) con un cucchiaio distribuire l'impasto in tanti mucchietti sulla teglia rivestita di carta da forno e appoggiare su ognuno un gheriglio di noce.
    4)mettere in forno caldo a 200°C e fare cuocere per 8 minuti circa (la superficie non deve scurirsi troppo). Oplà.

    Sembrano buoni a vedere la foto *_*

    somigliano n pò a questi nell'immagine





  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.266
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 03/12/2007 19:18
    ahhhh mi pareva strano! errore! non è tazze DI tè ma tazze DA te quindi quelle robe la sono 2 ingredienti: datteri e ciliege candite (bleee ma a me fanno schifo entrambi X_x)



  • OFFLINE
    tess1
    Post: 952
    Registrato il: 09/01/2004
    Città: SALORNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Inquilino potenziale
    00 03/12/2007 19:38
    oddio quei biscotti USA non sembrano il massimo!! non ci sono dolci più golosi??








    "I always thought of myself as a house. I was always was I lived in. It didn't need to be big, it didn't need to be beautiful, just needed to be mine. I became what I was meant to be....I built myself a life, I built myself a house." (Life as a house)



  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.267
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 03/12/2007 19:38
    Pane di s. basilio (grecia)
    è il pane coperto di mandorle che accompagna la prima colazione a natale.

    Ingredienti per 2 pani per 8 persone:
    1 kg di farina 00/50 g di lievito di birra fresco
    300 g di zucchero
    40 g di burro fuso
    150 ml di latte
    4 uova
    150 g di mandorle tritate grossolanamente
    1 pizzico di sale

    tempo di cottura 65 minuti

    1)in una casseruola portate il latte ad ebollizione e unitevi lo zucchero, sale, burro fuso. A parte in una tazza DA tè di acqua tiepida, fate sciogliere il lievito sbriciolato. Raccogliere quindi i due composti liquidi in un'ampia ciotola e mescolare con un cucch di legno, incorporando contemporaneamente uno alla volta 3 uova leggermente sbattute
    2) aggiungere la farina poca per volta, fino ad esaurimento, impastando. Trasferire la massa sulla spianatoia e lavoratela per almeno 10 minuti. Formare una palla e metterla a lievitare per 2 ore in una terrina pulita unta di olio e sigillata con pellicola trasparente fino a quando sarà raddoppiata di volume
    3)riportarla sul piano di lavoro e con una spatola dividerla in 2. Formare due pagnotte e appoggiarle sulla teglia precedentemente coperta da carta da forno
    4) spennellare con l'uovo rimasto precedentemente sbattuto assieme a un pò di latte e cospargere di mandorle tritate. Infornare a 230°C e cuocere per 1 ora. Perchè i pani non diventino troppo scuri, dopo i primi 25 minuti coprirli con un foglio di alluminio. Pronti?? [SM=g8192]
    mm sarei curioso di provarlo però il mio forno cuoce a una temperatura tutta sua e non so come controllare se ci metto anche l'alluminio sopra... [SM=g8168]



  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.268
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 03/12/2007 19:54
    Re:
    tess1, 03/12/2007 19.38:

    oddio quei biscotti USA non sembrano il massimo!! non ci sono dolci più golosi??



    si! ce ne sono altri che sembrano + buoni (fra le varie ricette tutte piene di uvette canditi e robaccia varia schifosa ghgh)

    biscotti di appenzell (sfizerha!)

    Ingredienti per 50 biscotti:
    500 g farina 00/ 400 g di zucchero semolato/ 4 uova/scorza grattuggiata e succo di un limone/500 g di noci in polvere (si trovano già in polvere in supermercato??)/1 ucchianio DA tè di cannella in polvere (che io non metterò)/1 pIzZiK di sale
    Per glassare e guarnire: 1 tuorlo/mandorle intere
    cottura 18 minuti


    1)in una terrina capiente raccogliere le noci tritate la farina lo zucchero il succo e la scorza la cannella il sale le uova (tutto insomma!). Impastare fino ad amalgamare bene gli ingredionti e se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere acqua per ammorbidirlo.
    2) trasferirlo sulla spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo a uno spessore di 6 cm (???? forse volevano scrivere 6 mm!?). Ritagliare delle forme geometriche e poneteli sulla teglia rivestita di carta da forno. Spennellateli con l'uovo e decorateli con le mandorle tagliate a metà (per lungo..non so come si faccia °_°). Infornate a 180 gradi e fate cuocere 18 minuti circa. Controllarli spesso perchè non diventino troppo scuri...(ovvio...).



  • OFFLINE
    princessZelda
    Post: 1.464
    Registrato il: 27/07/2003
    Città: VINCI
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Attribuzione!
    Inquilino potenziale
    00 01/01/2008 21:34
    A me piacciono molto le pallette di riso soffiato al cioccolato! Ma non sono proprio prettamente natalizie. Pero' ogni volta e' sempre una grande emozione..




    Rosalba Carriera,ragazza, prima metà '700

  • OFFLINE
    newborn
    Post: 1.274
    Registrato il: 27/12/2001
    Città: ANNONE VENETO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: c`232; n232; poca
    Inquilino potenziale
    00 04/01/2008 19:12
    ho provato il pane di san basilio ma causa lievito maledetto che non ha lievitato non è riuscito [SM=g8140]