Niji-kan Condominio Arcobaleno

Dolci x pasqua...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Wizard86
    Post: 527
    Registrato il: 31/05/2003
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    Occupazione: studente
    00 13/04/2006 19:23
    Da voi cosa si usa mangiare in quest'occasione?
    qui a reggio calabria si usa cucinare i "cudduraci" che assumo varie forme come cuore, pesce...in cui viene inserito un uovo sodo...poi si usa anche la patiera, cioè una "crostata" fatta con crema di canditi, ricotta, grano e zucchero. Altri dolci che spesso si comprano sono le classiche uova di cioccolato e le pecorelle (pasta di mandorle, cioccolato etc)...da voi?
  • OFFLINE
    MetalMario
    Post: 3.267
    Registrato il: 03/12/2001
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: Daigakusei
    Amministratore
    00 14/04/2006 15:05
    Pastiera, non patiera.
  • OFFLINE
    Wizard86
    Post: 530
    Registrato il: 31/05/2003
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    Occupazione: studente
    00 14/04/2006 17:48
    ^_^''' mi è volata la s....aspe che l'acchiappo....
  • OFFLINE
    scizorfanatic
    Post: 2.418
    Registrato il: 05/07/2001
    Città: VINCI
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: Miserabile
    00 14/04/2006 19:09
    Non ne ho idea. Qualcosa tipo la "schiacciata di pasqua" o la schiacciata fiorentina
  • OFFLINE
    tess1
    Post: 734
    Registrato il: 09/01/2004
    Città: SALORNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Inquilino potenziale
    00 14/04/2006 20:04
    qui si mangia l'osterschinken...il prosciuto pasquale. per quanto riguarda i dolci... c'è la treccia pasquale. spesso con lo stesso impasto fanno anke il coniglietto e la gallinella.
  • OFFLINE
    Wizard86
    Post: 531
    Registrato il: 31/05/2003
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    Occupazione: studente
    00 15/04/2006 12:42
    Tess lo sai già che mi devi mandare la ricetta...che mi piacciono un sacco i dolci che mi fai fare ^_^
  • OFFLINE
    tess1
    Post: 737
    Registrato il: 09/01/2004
    Città: SALORNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Inquilino potenziale
    00 15/04/2006 13:46
    Re:

    Scritto da: Wizard86 15/04/2006 12.42
    Tess lo sai già che mi devi mandare la ricetta...che mi piacciono un sacco i dolci che mi fai fare ^_^




    i dolci di pasqua nn li faccio mai...li fa sempre la prozia...o al limite si comprano! ^^
  • OFFLINE
    princessZelda
    Post: 1.245
    Registrato il: 27/07/2003
    Città: VINCI
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Attribuzione!
    Inquilino potenziale
    00 16/04/2006 19:55
    In toscana non lo so, a Matera fanno i taralli dolci, all'uovo, per meta' imbevuti nella glassa; poi la Scarcella, un dolce simile a quello calabrese che diceva Wizard..pasta dolce e nell'impasto si fa cuocere un uovo intero, col guscio.
    Poi si rompe, e in pratica e' un uovo sodo. Questo tipo di dolce penso sia simile alla pastiera napoletana e ad una specie di dolce simile che si fa in Puglia.
    In Umbria invece fanno tante schiacciate/torte dolci, e salate.

  • OFFLINE
    narusegawa
    Post: 753
    Registrato il: 12/04/2002
    Città: MODENA
    Età: 34
    Sesso: Femminile
    Occupazione: studentessa
    00 18/04/2006 14:58
    Mah.. Dalle nostre parti che io sappia non c'è un vero e proprio dolce pasquale.
    Di solito infatti mangiamo l'uovo e la colombra industriali oppure artigianiali, nulla di particolare.